Рекорды Украины: галушка в 10 кг и небесная газета

8 июня 2008, 17:33

Клочко Оксана , Мошкина Ольга

Крымчане надули прессу, а полтавчане съели свой рекорд.

Реклама

В выходные в Украине установили сразу два рекорда. В Полтаве съели 10-килограммовую галушку, а в Ялте запустили в небо первую воздушную газету.

Галушку поглощали возле единственного в Украине памятника этому блюду в субботу в Полтаве, где во второй раз прошел Праздник галушки. Кульминацией стала презентация самой большой в мире "украинской любимицы". Творение мастеров местного ресторана затянуло на 10 кг. После этого главный полтавский бренд разрезали на кусочки, и он был съеден многочисленными гостями праздника всего за несколько минут. В этот день съели много тысяч мелких галушек, на приготовление которых ушло 20 тонн муки, 5 тонн мяса, 300 кг лука, 1,5 тысяч яиц и 2 пуда соли. Они были с мясом, гречкой, сыром, сметаной, печенкой, картошкой со шкварками, с разными специями.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

А в Ялте в День журналиста в небо взмыли 9 воздушных шаров диаметром 1,7 м, на каждом из которых были представлены бренды 13-ти местных СМИ. В ходе праздника редакционные коллективы вместе со всеми желающими зрителями создали свои праздничные выпуски газет, написав их прямо на шарах. Один из участников написал послание братьям по разуму: "Братья по разуму! Скажите, есть ли на ваших планетах газеты? Интересно, о чем они пишут? Если будет какая-нибудь оказия, пришлите, пожалуйста, нам что-нибудь почитать. Например, отправьте нам свою прессу на шариках. Привет Вам из Ялты!".

Это достижение будет значиться в Книге рекордов Украины под названием "Наибольшая надувная газета, которая взлетела в небо".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять