Решение СНБО: Школьников научат азам военной подготовки, а о четвертой волне мобилизации речи нет

5 ноября 2014, 16:00

Вера Холмогорова

Пока нет никаких решений Минобороны относительно того, как именно и кто будет проводить эту подготовку

В Минобороны разъяснили, что значит для простых украинцев введение в действие решения СНБО о повышении обороноспособности государства.

Реклама

Как пояснил "Сегодня.ua" пресс-секретарь Министерства обороны Богдан Сеник, вероятнее всего, в решении СНБО речь идет о возвращении к советской системе начальной военной подготовки.

"Скорее всего, это так, – говорит Сеник, – Сейчас четкой системы допризывной подготовки молодых людей нет".

По его словам, пока никаких решений Министерства относительно того, как именно и кем эта подготовка будет осуществляться нет, но, вероятнее всего, речь идет именно о возвращении соответствующих уроков в школы.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

При этом спикер оборонного ведомства, отвечая на наш вопрос о том, не планируется ли четвертая волна мобилизации в связи с принятыми вчера на заседании СНБОУ решениями, подчеркнул: "У меня такой информации нет".

Реклама

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 12 сентября 2014 года о комплексе мер по укреплению обороноспособности государства. В частности, Кабмину поручено безотлагательно пересмотреть порядок комплектования Вооруженных Сил Украины и других, созданных согласно законам Украины военных формирований, предусмотрев, в частности, подписание краткосрочных контрактов на прохождение военной службы. Кроме того, правительству необходимо принять меры по возобновлению начальной военной подготовки в школах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять