РФ формирует мощный танковый кулак: эксперт оценил вероятность большого наступления на Украину

7 марта 2018, 04:28

Российские войска уже потренировались осенью в проведении крупной наступательной операции, напомнил Селезнев

Россия формирует мощную ударную группировку у границ с Украиной, что не исключает вероятность полномасштабного наступления российских войск.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Радио Свобода" экс-спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Владислав Селезнев.

"Эксперты утверждают, что России необходимо около трех лет для завершения перегруппирования сил на свои западные границы. Ситуация, которую сейчас наблюдает Генеральный штаб Украины, подтверждает эту информацию. На западных границах России формируется мощный танковый кулак в составе ряда серьезных подразделений, которые способны выполнять действия наступательного характера", – рассказал он.

Также Селезнев напомнил о военных учениях "Запад-2017", где Россия отрабатывала проведение атакующих действий не только на Украину, но и страны Балтии.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Как именно будут развиваться события, вряд ли вам кто-то скажет, потому что в этих процессах задействовано очень много игроков. Мы должны учитывать позицию Североатлантического блока, США и их реакцию на агрессивные действия России", – подчеркнул военный эксперт.

Реклама

Напомним, в середине февраля российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине. Маневры военной авиации РФ у границ Украины расценили в Киеве как очередное проявление агрессивности Кремля.

В свою очередь экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко объяснил, зачем Россия тренировалась в ударе по нашей стране. Он также отметил, что Россия в Сирии наглядно продемонстрировала, что могло быть в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять