"Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила": старт нового сезона

27 февраля 2020, 11:11

Этот сезон пройдет под девизом "Твоя суперпрофессия"

В Центре опеки Мариуполя стартовал новый сезон проекта "Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила". Предыдущий сезон состоялся в декабре 2019 года. Воспитанники пяти интернатных учреждений Донецкой области учились находить свои таланты. Получали знания о том, как выбрать профессию и проходили профориентационные тесты. Пробовали себя в пяти популярных и востребованных профессиях.

"Этот сезон проекта "Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила" пройдет под девизом "Твоя суперпрофессия", – объясняет менеджер проектов и программ Оксана Ищук. – Новый цикл мотивационных встреч даст будущим выпускникам интернатов практические навыки и знания, опираясь на которые им будет легче найти первую работу и начать строить свою жизнь.

Ребят научат составлять резюме, расскажут, как пройти собеседование и научат финансовой грамотности. Также будут проводиться мастер-классы по профессиям, которые интересны участникам проекта.

В проекте "Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила" есть две важные составляющие. Первая – создание чуда для участников в виде мотивирующих подарков. И вторая, не менее важная, – это вдохновение, которое передают им успешные люди, телезвезды и артисты. Мы называем их амбассадорами, посланцами доброй воли Рината Ахметова – самого известного благотворителя Украины".

Реклама

Первым амбассадором нового сезона "Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила" стал телеведущий Максим Сикора. Тренинг с детьми по созданию резюме провела психолог и тренер Фонда Надежда Кондратюк. Ребят разделили на несколько команд. Предлагался еще и элемент практической игры – нужно было создать резюме с использованием специальных карточек. Одна из команд состояла из слабослышащих ребят, которые с помощью сурдолога наравне со всеми участвовали в тренинге.

"На мой взгляд, формат выбран очень удачно, – уверен Максим Сикора. – Детям по 14–15 лет, они уже задумываются о своем будущем, какую профессию хотят выбрать. И то, что Фонд помогает в этом ненавязчиво, в игровой форме, – очень здорово и полезно. Ребята осваивали материал и закрепляли практическими навыками. Мы вместе узнавали, что такое Hard Skill Soft Skill, что такое резюме, как его правильно составить.

Я уже третий раз присоединяюсь к проекту "Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила". Я наблюдал за группами, как они составляют резюме. Сначала они не очень серьезно к этому отнеслись, сочиняли какие-то нереальные, даже сказочные вещи. Но под конец тренинга они осознали, что резюме – это не шутка, это лицо, образ человека, который его создал. И эта трансформация мне понравилась".

Действительно, в начале и в конце тренинга участники создавали свое резюме и поразились: какая большая разница произошла в них всего за два часа.

"Я третий раз участвую в проекте "Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила". Мне очень нравится проект. И в этот раз я поняла, что резюме – это не просто так, положила в стол и забыла. Нет! Это очень важный документ для твоей дальнейшей жизни и работы", – рассказала нам 15-летняя Илона.

За два часа ребята успели не только научиться создавать резюме, но и получили мастер-класс по самой востребованной специальности первого сезона "Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила" – профессии баристы. Специально приглашенный в этот день бариста Михаил каждому из ребят помог сделать свой первый настоящий эспрессо.

"Я вообще хотел свою жизнь связать с тайским боксом, – поделился с нами 15-летний Владислав. – Сегодня впервые в жизни попробовал быть баристой и думаю, что очень хочу дальше заниматься этим. Может, это станет моей основной профессией. Я узнал много новых слов, изучил кофе-машину и даже сварил кофе амбассадору Максиму Сикоре, который вообще его не любит! И он пил мое латте с удовольствием, сказал, что вкусно".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять