Россия довольна, что Украина исправно выплачивает долг за газ

23 октября 2007, 09:47

Украинский потребитель успешно погашает долг за российский газ. Расчет проходит в соответствии с достигнутыми договоренностями, заявляет российский газовый монополист.

Как сообщает управление информации "Газпрома" во время встречи в понедельник главы правления компании Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко обсудили вопросы поставок газа.

Реклама

Было отмечено, что на сегодняшний день погашение задолженности хозяйствующих субъектов за поставленный на Украину газ осуществляется в соответствии с достигнутыми договоренностями", – говорится в пресс-релизе "Газпрома".

Напомним, 2 октября "Газпром" заявил, что сократит поставки природного газа для Украины в случае непогашения до 1 ноября 2007 года задолженности в размере $1,3 млрд, которую накопила украинская сторона.

Из этой суммы $700 млн. "Нафтогаз Украины" должен "УкрГаз-Энерго", $300 млн. – "УкрГаз-Энерго" – RosUkrEnergo, еще $300 млн. RosUkrEnergo – "Газпрому".

В тренде
Украину накроют дожди, но не везде. Где ждать непогоды (карта)
Как защитить обувь от промокания

Стороны договорились, что долг будет погашен до 1 ноября, при этом RosUkrEnergo в счет погашения задолженности перед "Газпромом" передало ему 8 миллиардов кубометров газа из подземных газовых хранилищ Украины.

Реклама

В середине октября глава совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев заявил о возможном отказе от посредников в газовых отношениях между Россией и Украиной уже в 2008 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять