Россия готова вернуться к совместному с Украиной проекту самолета Ан-70

1 сентября 2009, 15:22

Россия скорректировала свою позицию по самолету Ан-70 и готова обсуждать перспективы этого проекта с Украиной, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы немножко скорректировали свою позицию по Ан-70. Посмотрим, как можно будет реализовать этот проект", – заявил Путин во вторник журналистам после переговоров с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Реклама

Летом 2006 года правительство РФ заявило о прекращении участия в совместном с Украиной проекте по созданию Ан-70. Этот среднемагистральный грузовой самолет должен сменить морально и физически устаревший Ан-12. Первый полет Ан-70 состоялся 16 декабря 1994 года в Киеве. Летом этого года министерства обороны двух стран сообщили, что работа над проектом продолжится.

Путин сказал, что надо на организационно-правовом уровне объединять усилия российских и украинских компаний, которые сильно зависят друг от друга.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

"Уровень кооперации между украинскими и российскими предприятиями очень часто такой, что друг без друга они просто встанут, не будут существовать. Это, в том числе, относится и к самолетостроению", – сказал премьер, добавив, что в этой области у двух стран есть очень хорошие перспективы для сотрудничества.

Среди других отраслей взаимодействия Путин назвал судостроение и машиностроение. Сотрудничество в этих областях стороны намерены обсудить в ходе предстоящей в октябре встрече в Харькове.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять