Россия грозит осложнениями отношений с НАТО из-за Украины

30 марта 2008, 10:50

США намерены предпринять шаги по присоединению Украины и Грузии к НАТО на саммите в Бухаресте, и такая политика может серьезно осложнить отношения Москвы и Вашингтона, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Что касается саммита в Бухаресте, убежден, что нынешняя администрация США твердо решила сделать все, чтобы движение Украины и Грузии в НАТО стало необратимым", – сказал он в субботу в эфире телеканала ТВЦ.

Реклама

При этом, по словам Лаврова, абсолютно не учитывается тот факт, что большинство населения Украины и Грузии выступает против присоединения к альянсу.

Он еще раз подчеркнул, что нынешняя администрация США "взяла курс на искусственное, форсированно быстрое затягивание Украины и Грузии в НАТО". Это, по словам Лаврова, негативно отразится на отношениях Москвы с Вашингтоном и с НАТО в целом.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

"Если в практическую плоскость встанет членство Украины и Грузии в НАТО, это будет иметь серьезные последствия, в том числе не только для наших отношений с США, но и для наших отношений с НАТО как с организацией", – подчеркнул глава МИД РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять