Россия и дальше намерена хозяйничать на украиских маяках

8 июля 2009, 09:21

Россия не намерена возвращать Украине навигационно-гидрографическое имущество, которое использует Черноморский флот РФ, до окончания его инвентаризации.

Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, комментируя по просьбе журналистов заявление МИД Украины, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Реклама

В частности, заявление касалось невыполнения ЧФ РФ решений судов о возвращении Украине объектов навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях.

"По правде сказать, нам непонятна цель этого заявления… Украинская сторона хорошо осведомлена о том, что одним из направлений переговорного процесса по Черноморскому флоту является инвентаризация земельных участков и объектов госимущества Украины, переданных в пользование ЧФ РФ на территории Украины", – отметил Нестеренко.

"Пока эта работа не завершена, говорить о принадлежности того или иного объекта какой-либо стороне просто не корректно, тем более пытаться решать эти вопросы путем принятия односторонних судебных решений", – добавил он.

Также Нестеренко назвал "безосновательным и неверным" утверждение о том, что "объекты навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания, в том числе радионавигационная станция "Марс-75", являются государственной собственностью Украины и не подлежат аренде.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода
Реклама

"На самом деле Российская сторона не оспаривает, что подобные объекты находятся в собственности Украины. Однако это вовсе не является основанием невозможности их аренды Черноморским флотом", – заявил дипломат.

"Использование станции "Марс-75" Черноморским флотом никоим образом не наносит и не может наносить ущерб безопасности мореплавания в этом районе", – добавил он.

Нестеренко заявил, что "в этой связи некорректность заявления МИД Украины, основанного на надуманных, не подкрепленных юридически суждениях, ничего кроме удивления не вызывает".

"К сожалению, как видно, Украинская сторона не стремится к объективному анализу ситуации", – отметил дипломат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять