Россия постоянно бросается обвиненями в нашу сторону ради мобилизации?

3 ноября 2008, 08:24

Директор программ Группы стратегических студий и студий безопасности Ярослав Матийчек считает, что обвинения России в адрес Украины за поставки оружия в Грузию направлены на то, чтобы держать общество в постоянном состоянии мобилизации.

Такое мнение он выразил, комментируя субботнее заявление официального представителя МИД России Андрей Несторенко, что власть Украины поставляла оружие в Грузию, нарушая Договор стран ОБСЕ от 1993 года о "Принципах, регулирующих передачу обычных вооружений".

Реклама

Матийчек считает, что Нестеренко перекручивает содержание процитированного соглашения, передает "Немецкая волна".

"Договор 93 года касается момента, когда происходят какие-то столкновения непосредственно во время военных действий. Речь шла о примирении сторон и прекращении огня", – отметил эксперт.

"Поэтому вся эта информационная кампания работает на внутренний информационный рынок России. Это ей позволяет держать общество в постоянном состоянии мобилизации", – убежден он.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Законность поставок украинского оружия для Тбилиси, по словам Матийчека, подтверждается и отсутствием осуждения действий Украины ОБСЕ и другими международными структурами.

Реклама

В то же время, как отмечают эксперты, сама Россия раньше также вооружала Грузию в рамках военно-технического сотрудничества СНГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять