Россия реанимирует сотрудничество с Украиной по проекту АН-70

15 февраля 2008 9:06

На сегодняшний день для доведения Ан-70 до серийного производства необходимо завершить целый комплекс работ и завершить испытания. Для завершения проекта необходимо около 300 млн. дол.

Об этом сообщил министр обороны Украины Юрий Ехануров.

Реклама

"Российская сторона подтвердила, что они будут продолжать эту работу. Мы будем вместе работать над Ан-70".,- заявил Ехануров, отметив, что ему об этом сказал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Ехануров прибавил, что, по данным украинских производителей, на эти работы необходимо полтора года.

Самолет Ан-70 – совместный украинско-российский проект. Самолет Ан-70 предназначен для транспортировки грузов массой до 47 тонн, десантирования парашютистов и техники.

В июле в 2006 г. правительство России приняло решение начать переговоры с Украиной о прекращении совместного проекта по созданию и серийному производству военно-транспортного самолета Ан-70.

Не пропусти!
Обзор матча Швеция – Польша: перестрелка Форсберга и Левандовски
Форсберг открывает счет в матче
Реклама

24 октября 2006 года тогдашний глава правительства РФ Михаил Фрадков заявил об окончательном выходе России из проекта Ан-70.

Украина призывала Россию погасить долги по проекту Ан-70.

В то же время, в августе 2007 года, на авиасалоне МАКС-2007, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) России и Государственный авиастроительный концерн "Авиация Украины", куда входит АНТК им. О.К.Антонова, подписали меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в отрасли транспортной рамповой и пассажирской авиатехники, в частности, о возобновлении серийного выпуска самолетов Ан-124 "Руслан" и кооперации по программе военно-транспортного самолета Ан-70.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять