Российский МИД обвиняет Украину в спекуляциях на Голодоморе

20 ноября 2007, 09:06

Тема голода 30-х годов в СССР, жертвами которого были люди многих национальностей, в том числе украинцы, русские, казахи и другие народы СССР, все больше становится предметом всевозможных спекуляций со стороны определенных политических кругов на Украине, заявляют в МИД России.

В МИД РФ считают, что объявление трагических событий тех лет "актом геноцида" в отношении украинского народа является "однобоким искажением истории в угоду современным конъюнктурным политико-идеологическим установкам".

Реклама

Кроме того, отмечаются в комментарии, "это оскорбляет память жертв других национальностей, погибших в голод 1932-1933 годов в бывшем Советском Союзе".

Комментируя инцидент, когда 17 ноября в помещении Культурного центра Украины в Москве при открытии выставки "Рассекреченная память", посвященной голоду 1932-1933 годов на Украине трое граждан были задержаны нарядом милиции, МИД РФ заявил, что "осуждает подобного рода хулиганские выходки".

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"При этом обращаем внимание на то, что указанные лица были незамедлительно задержаны и переданы органам правосудия для проведения соответствующего расследования, чего не скажешь о действиях украинских правоохранительных структур на фоне бесчисленных провокаций в отношении Российского культурного центра во Львове", – говорится комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять