Российский МИД в шоке от "антироссийских проявлений" в Украине

14 декабря 2007, 17:37

Министерство иностранных дел Российской Федерации выражает беспокойство в связи с "антироссийскими проявлениями" в Украине.

Соответствующие заявление распространенно пресс-службой российского МИДа.

Реклама

"В России глубоко обеспокоены усилением откровенно националистических, антироссийских и русофобских настроений и проявлений в Украине. Речь фактически идет о попытках использования сложных периодов нашей совместной истории для получения сиюминутных политических выгод в угоду сомнительным идеологическим установкам", говорится в заявлении.

МИД РФ отмечает, что "радикальные националистические силы в стране чувствуют себя не только вольготно и безнаказанно, но все более активизируют свои провокационные действия". Так, в конце ноября в Запорожье на официальном открытии памятника жертвам голода в СССР 1932–1933 годов "в присутствии и при трусливом молчании представителей властных структур Украины руководитель Конгресса украинских националистов некто Тымчина опустился до кощунственных русофобских и антисемитских высказываний", указывается в заявлении.

Российский МИД высказывает также возмущение относительно "непрекращающихся актов вандализма в отношении памятников советским воинам-освободителям в западных областях Украины – в Червонограде, Дрогобыче, Львове, Ивано-Франковске, других городах".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Кроме этого, высказывается недовольство реабилитацией воинов Украинской повстанческой армии.

Реклама

"Складывается впечатление, что определенные политические силы в Украине намеренно поощряют подобного рода действия и тем самым сознательно идут на обострение российско-украинских отношений, нанося серьезный ущерб чувствам добрососедства и доверия, которые наши братские народы традиционно питают друг к другу. Все это вызывает искреннее возмущение российской общественности", подчеркивается в документе.

В тоже время МИД РФ обещает: "Со своей стороны хотели бы подчеркнуть, что в России будет неуклонно продолжаться курс на сохранение и развитие украинской культуры, укрепление гуманитарных связей между двумя братскими народами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять