Российский "Первый канал" возвращается в Украину

26 мая 2009, 10:43

Первый канал договорился с Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, каким образом будут сняты ограничения на вещание российского канала.

"ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания достигли соглашения относительно вещания "Первого канала" в Украине", – говорится в пресс-релизе телеканала, распространенном в четверг.

Реклама

Как отмечается в сообщении, в четверг ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" подал в Нацсовет документы на регистрацию в Украине субъекта информационной деятельности.

"После проведения ряда двусторонних переговоров и консультаций мы приступили к реализации согласованного комплекса мер, которые позволят снять все ограничения по вещанию "Первого канала" на территории Украины", – заявил генеральный директор ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" Николай Дубовой, слова которого приводятся в пресс-релизе.

"Мы с пониманием относимся к желанию украинского регулятора упорядочить вещание телеканалов в соответствии с нормами украинского законодательства. Надеемся, что украинские зрители по-прежнему смогут смотреть любимые передачи "Первого канала" и каналов "Цифрового Телесемейства", – добавил он.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

В свою очередь первый заместитель председателя Национального совета Андрей Мирошниченко отметил, что совет удовлетворен конструктивным диалогом с руководством "Первого канала", отмечается в сообщении.

Реклама

"Предпринятые российской стороной действия позволяют говорить, что все претензии по вещанию "Первого канала" и каналов "Цифрового Телесемейства" на территории Украины могут быть сняты. Поданный пакет документов будет рассмотрен на ближайшем заседании Национального совета", – сказал А.Мирошничеко, слова которого также приводятся в пресс-релизе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять