Родне погибшего вместе с психом санитара заплатят 50 000 гривен

22 января 2008, 18:28

Харченко Александра

Работник скорой разбился, пытаясь спасти 33-летнего львовянина.

Семье санитара скорой помощи Ярослава П., который разбился насмерть, пытаясь на лету схватить выпрыгнувшего из окна 10 этажа самоубийцу, выплатят денежное пособие в размере его пятилетней зарплаты (около 50 тысяч гривен). "Это предусмотрено законодательно, человек погиб во время работы", — сказали в мэрии. Отдельно материальную помощь родственникам предоставят МЧС, львовская мэрия, профсоюз и коллектив станции скорой помощи.

Реклама

Как рассказала главный врач станции скорой помощи Наталия Поважук, погибший 55-летний Ярослав, бывший десантник, работал санитаром на "скорой" пять лет. Он жил в Самборском районе на Львовщине, имел жену и двух дочек.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Как писала "Сегодня", из высотки на улице Замарстыновской, 144, во Львове выбросился 33-летний львовянин Руслан К., утащив за собой санитара. Оба погибли. Самоубийца два часа простоял на карнизе окна между 9-м и 10-м этажами высотки, грозясь выброситься и убеждая кого-то, что он не виноват. В райотделе милиции рассказали, что самоубийца был пьян и просил у пытавшихся его угомонить медиков "чекушку". Руслан пришел к кому-то в гости, сам же он жил в другом районе — на улице Стуса. У кого гостил самоубийца и что заставило его покончить с жизнью, выясняют правоохранители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять