Родню сразу двух нардепов обвиняют в преступлениях

30 января 2008, 17:00

Влад Абрамов

24-летнего Юрия, депутата Вышгородского райсовета, подозревают в угоне машины, а сына нардепа Демишкана – в вымогательстве и убийстве.

На этой неделе в центре уголовного скандала оказался брат нардепа Виталия Хомутынника Юрий. Он подозревается в угоне автомобиля и вымогательстве. Эту информацию обнародовал депутат от НУНС Геннадий Москаль. Правда, официально в МВД пока эту информацию не подтверждают. Хотя и распространили пресс-релиз о похожем случае — похищении 25 января автомобиля "Бентли Континенталь" (стоимость $500 000), принадлежащего жене одного из киевских бизнесменов. За возврат авто у нее требовали $125 тысяч. Когда женщина принесла вымогателям деньги, работники ГУБОП задержали двух злоумышленников. Но один из них умудрился отвлечь правоохранителей, вскочил в свою машину и рванул прочь. Впрочем, нардеп Виталий Хомутынник отрицает, что его брат Юрий причастен к банде, промышлявшей похищениями автомобилей. Он заявил "Сегодня", что считает заявление Геннадия Москаля политическим преследованием, поскольку он подписал постановление о создании следственной комиссии по Луценко ("регионалы" хотят расследовать факт драки между главой МВД и мэром Киева).

Реклама

ДЕЛО ДЕМИШКАНА. Геннадий Москаль также заявил, что по имеющейся у него информации, сын другого нардепа-"регионала" Владимира Демишкана Сергей причастен к убийству директора авиатранспортной компании "Крунт" Василия Кривозуба. Как сообщала "Сегодня", группа злоумышленников организовала похищение Кривозуба с целью получения выкупа в сумме 300 тыс. долларов, а потом чтобы скрыть этот факт, похищенного убили, а его тело утопили в Днепре. Теперь Сергей Демишкан и еще два подозреваемых находятся в следственном изоляторе, им "светит" до 15 лет лишения свободы. Убийц нашли благодаря смс-кам, которые Василий Кривозуб направил своей дочери перед смертью.

Нардеп Владимир Демишкан подтвердил "Сегодня", что его сын действительно находится под следствием, но добавил, что виновен Сергей или нет должен установить суд.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

БЮТОВЕЦ ИЗБИЛ ЧИНОВНИКА. Как в среду сообщило информагенство "Зик", в центре скандала оказался и один из "бютовцев" — лидер фракции в Волынском облсовете Александр Свирида. По сообщению агентства, этот депутат избил начальника местного управления культуры и туризма, после чего у того случился сердечный приступ. Причиной для драки стало то, что чиновники не поделили место на парковке Волынского облсовета. "Бютовец" сначала протаранил машину коллеги, а после жалобы того в правоохранительные органы, еще и избил чиновника. В ЦОС МВД Украины в Волынской области нам подтвердили факт столкновения двух машин, но заявления от избитого депутата в милицию не поступало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять