Родные солдат требуют ввести военное положение в Украине и освободить пленных

8 сентября 2014, 17:31

События на ТК Украина

Точного числа военных, которых пленили боевики, никто не называет

Матери военнослужащих, задействованных в АТО, снова вышли на улицы. Акция протеста в центре Киева превратилась в сплошную ругань. Родные воинов требовали от руководителей государства освободить пленных и обеспечить армейцев всем необходимым.

Реклама

В отчаянии и на грани нервного срыва – матери воинов вышли на Майдан Независимости, чтобы достучаться до руководства государства. Для лучшей коммуникации хотят поставить информационную палатку. Правоохранители – против. Начинается ссора.

"Нам надоело хоронить своих детей. Нам надоело решать вопроси по АТО. Одевать, обувать их понимаете. Все делают украинцы. Мы делаем все, а они жируют", – говорит председатель общественной организации "Союз матерей" Надежда Курамшина.

Не сдерживая эмоций, митингующие выдвигают традиционные требования – введение военного положения, надлежащее обеспечение армии и освобождение пленных. Екатерина уже неделю обивает пороги силовых ведомств. Ее брата захватили под Иловайском. И его судьба до сих пор неизвестна.

"Мы уже пытаемся целую неделю добиваться во все инстанции, везде уже написаны заявления, но, в конце концов, я звоню вчера, а его в списках нету", – рассказывает сестра пленного военнослужащего Екатерина Иваненко.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

Точного числа солдат, которых пленили боевики, никто не называет. Волонтеры говорят о полтысяче. Впрочем, сами признают – цифра может быть значительно больше.

"546 человек на данную минуту находится в плену, судьба которых неизвестна. И на сегодняшний день мы принимаем эти заявления от матерей. И несем их президенту Украины с требованием немедленно принять какие-то меры для розыска этих людей", – говорит волонтер Анна Мишко.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять