Россия усилила информационную войну против Украины

25 ноября 2020, 17:22

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Кремль активизировался из-за успешных действий Украины в противостоянии агрессору

Россия активизировала информационную кампанию против Украины. То разгоняют фейки о "наступлении ВСУ" на Донбассе, то пытаются дискредитировать высшее руководство страны, провоцируя недоверие со стороны населения.

Реклама

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

В ГУР отмечают, что для достижения этой цели активно используются пророссийские СМИ, журналисты и агенты влияния, в т.ч. на территории Украины.

"Основной целью информационной кампании, которую перед собой ставит Кремль, является провоцирование недоверия к высшим должностным лицам нашего государства и дискредитация их деятельности по урегулированию ситуации в войне с РФ. Отдельным направлением является критика руководства Украины, органов власти по решению насущных социальных и экономических проблем, в т.ч. связанных с эпидемией COVID-19", – говорится в сообщении.

В тренде
Украина должна срочно отсоединиться от общей энергосистемы с Беларусью и РФ – Витренко

В разведке считают, что Россия активизировалась из-за успешных действий Украины в противостоянии российской агрессии и внедрения системных реформ по переходу украинской армии на стандарты НАТО.

Реклама

"Указанная информационная кампания со стороны РФ свидетельствует о слабости российских позиций и неспособности Кремля достичь собственных целей в Украине", – добавили разведчики.

Отметим, что Украине приходится противостоять России не только на поле боя, но и в информационном пространстве. Если агрессору не удаются военные операции, он пытается сеять нестабильность изнутри страны. Сайт "Сегодня" ранее писал о главных дезинформационных кампаниях Кремля против Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять