Россия активизировала самолеты-разведчики вблизи украинской границы – Минобороны

5 сентября 2019, 14:37

Скибицкий отметил, что полеты российских разведчиков не следует рассматривать как психологическое давление

Российская Федерация с начала года втрое увеличила количество разведывательных полетов вблизи границ Украины. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

Реклама

По его словам, Минобороны фиксирует значительную активизацию самолетов-разведчиков России возле границы.

"Военная разведка Украины отмечает в этом году значительную активизацию российской воздушной разведки вдоль нашей границы. Речь идет о самолетах Су-24МР, стратегических самолетах-разведчиках Ил-20, которые постоянно совершают разведывательные полеты вдоль границы. Таких полетов стало больше почти втрое. С начала 2019 года зафиксировано около 75 таких полетов вдоль нашей границы", – говорит Скибицкий.

Он отметил, что полеты российских разведчиков не следует рассматривать как психологическое давление, поскольку они проводятся с целью разведки в интересах группировки войск РФ, которые сосредоточены возле украинских границ, тех соединений и частей, которым уже определены боевые задачи на военное время.

"Речь идет о тех рубежах, которые они должны достичь на нашей территории", – уточняет он.

Реклама

Скибицкий считает, что Украина и Сирия стали полигонами для испытания Россией новых видов вооружения и военной техники.

"Если мы говорим о таких комплексах радиоэлектронной борьбы, как "Леер-2", "Леер-3", "Житель", комплекс радиотехнической разведки "Свет КУ", – они, по сути, прошли испытания на территории Украины и Сирии, их не было практически до 2012-2013 годов. Они есть на вооружении только РФ. Боеприпасы, стрелковое вооружение, артиллерийские системы, те же "Ураганы", "Смерчи" с новыми боеприпасами испытывались у нас. "Торнадо-Г" – это новый тип реактивных систем залпового огня, такие себе усовершенствованные "Грады" тоже испытывались на нашей территории. То есть все это используется Россией для усиления своей военной мощи", – отметил представитель разведки.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Он добавил, что Россия активно рекламирует вооружение, которое прошло испытания боевыми действиями в Украине и Сирии, чтобы продвигать его на рынке.

Напомним, по словам Скибицкого, российские средства противовоздушной обороны в аннексированном Крыму способны достичь Киева. Он отметил, что в Крыму создана мощная группировка, которая позволяет Российской Федерации проводить операции во всем регионе Черного моря.

Как мы писали ранее, группировка российских войск в оккупированном Крыму уже достигла 30 тысяч солдат, усилилась мощными зенитно-ракетными системами и перебрасывает авиацию.

Реклама

Также была отмечена переброска Россией в Крым тактической авиации, которая проходила в рамках масштабных учений, в том числе на территории оккупированного полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять