Россия более трех месяцев отказывается отдать родственникам тело убитого на границе украинца

15 марта, 15:30

Виктория Барановская Виктория Барановская

Украинское МИД неоднократно отправляло запросы, но ответа так и не получило

Тело украинца Евгения Голубева, который погиб во время стрельбы на границе Украины и России, семья уже более трех месяцев не может вернуть на родину.

Реклама

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Я лично звонила – посольство мне установило контакт – следователю Белгородской области. Когда я консультировалась, когда и как я могу получить тело мужа, то он мне сказал, что тело Голубева находится в морге. И пока никакой информации мне сообщить не могут. Потом, когда я созванивалась с заведующим бюро белгородского морга, то он мне сказал: приезжайте хоть сейчас. Только вам нужно разрешение следователя, который ведет это дело", – сказала жена погибшего Сабина Голубева.

Позже жене погибшего сказали, что его дело из Белгорода передали в Москву, в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. И чтобы получить тело мужа, нужно согласовать.

В украинском МИД сообщили, что неоднократно подавали запросы в МИД и другие компетентные органы России. Но до сих пор не поступил официальный ответ о подтверждении факта гибели Голубева и обстоятельствах.

Реклама

По данным посольства Украины в РФ, тело Голубева сейчас находится на хранении в "Белгородском бюро судмедэкспертизы". А разрешение на выдачу тела предоставят после получения окончательных результатов судебно-медицинской экспертизы.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Согласно документам российского следствия, стрелял в украинца военнослужащий Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской области подполковник Дмитрий Пешехонов. В то же время собеседник "Донбасс Реалии" в правоохранительных органах предполагает, что стрельбу умышленно списывают на этот наряд, чтобы скрыть следы подготовки провокации спецназовцами ФСБ.

Ранее мы сообщали, что на Донбассе, несмотря на объявление перемирия, боевики продолжают стрелять. За минувшие сутки, 14 марта, они 13 раз нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять