Россия чувствует проблемы с финансированием Донбасса – посол Канады в Украине

15 сентября 2017, 14:55

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Экономическая сила Российской Федерации не безгранична, считает Роман Ващук

Заявлением о возможности разворачивания миротворческой миссии ООН на Донбассе, Россия ищет варианты, так как чувствует определенные проблемы с финансированием этих временно оккупированных территорий. Об этом в беседе с "Сегодня" в кулуарах ежегодной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве.

Реклама

"Я думаю, что экономическая сила Российской Федерации не безгранична. Они чувствуют определенные проблемы с финансированием этих временно оккупированных территорий Донбасса и возможно ищут варианты. Но мы конечно приветствуем всяческую такую щель, которая открывается для возможности разрешения кризиса и создания мирной жизни для украинцев. Но к этому нужно подходить очень осторожно и взвешенно. Дьявол, как всегда, кроется в деталях", – сказал Ващук.

Как сообщалось, так называемые "ДНР" и "ЛНР" могут с 2019 года не получить по крайней мере часть помощи из российского бюджета. Вместо поддержки т.н. "республик" Россия может направить эти деньги на строительство и модернизацию инфраструктуры аннексированного Крыма и Калининградской области.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода

Как сегодня заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, Россия планирует отменить или сократить так называемую "гуманитарную помощь" для боевиков на Донбассе, при этом признали, что идет некое "перераспределение" средств.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять