Россия цинично использует тему детей для своей пропаганды – АП

6 июня 2014, 15:39

Украина способна помочь всем детям-жертвам и участникам вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях

В Администрации президента Украины возмущены заявлениями уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова о положении детей в Украине. Об этом заявила руководитель Управления уполномоченного президента Украины по правам ребенка Людмила Волынец, сообщает пресс-служба АП.

Реклама

"Должностное лицо России, которое призвано несмотря ни на что защищать детей, создает и активно распространяет откровенно ложные сообщения или искаженные факты о детях в Украине, что свидетельствует о том, что в информационной войне русские взялись цинично использовать тему детей", – сказала Волынец.

Волынец также напоминает, что, распространена в последние дни информация о тысячах беженцев из Украины, которые якобы массово бегут в Россию, в связи с чем развернуты оперативные штабы по приему детей, а в приграничных территориях введен чрезвычайный режим, была опровергнута не только украинскими, но и российскими должностными лицами.

По ее убеждению, псевдозабота российских чиновников об украинских детей является насквозь циничной.

В то же время, Волынец отмечает, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ сознательно не замечает реальных нарушений прав ребенка, "когда из Крыма оккупационная власть выдворяет на материковую Украину 15-летних сирот из-за их несогласия принять гражданство России, когда почти 200 приемных семей и детских домов семейного типа получили предупреждение о том, что в случае непринятия родителями-воспитателями и приемными родителями гражданства России, дети-сироты, которых они воспитывают, будут изъяты из этих семей ".

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

Кроме этого, Волынец считает, что российские защитники детей должны решительно осудить призывы президента России Владимира Путина к использованию в операциях женщин и детей в качестве "живого щита".

Эта бесчеловечная тактика, которая сейчас активно применяется на Донбассе, является грубым нарушением Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны, сообщила она.

Людмила Волынец подчеркнула, что Украина способна помочь всем детям-жертвам и участникам вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях и для этого делается все возможное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять