"Россия – главная угроза для Европы": в Пентагоне напомнили о войне в Украине

16 января 2018, 10:08

Конфликт на Донбассе и аннексия Крыма привлекли внимание НАТО к российской угрозе, отметил американский генерал

Россия является главной угрозой международной безопасности, что особенно стало заметно после вторжения российских войск в Грузию и Украину. Об этом заявил глава объединенного комитета начальников штабов армии США, генерал Джозеф Данфорд, сообщает пресс-служба Пентагона.

Реклама

"Россия является самой большой угрозой на континенте, и альянс создает возможности для сдерживания восточного соседа. Россия модернизировала военную сферу, включая и модернизацию своего ядерного потенциала, модернизацию своих морских возможностей, развитие новых возможностей в области кибернетической и электронной войны", – сказал он.

Данфорд отметил, что стоит только посмотреть на поведение Москвы, вспомнив последние ее конфликты с Грузией и Украиной, чтоб понять все серьезность угрозы. Он напомнил, как несколько десятков тысяч российских военных вторглись на грузинскую территорию и по сей день продолжают удерживать некоторые регионы.

"В Украине Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году и присоединила к РФ. Русские использовали танки и солдат без опознавательных знаков. Российские войска продвинулись дальше на запад в Донецкой области, и в этом регионе продолжаются боевые действия. Народы имеют право защищаться и не подвергаться нападению со стороны других. Это по-прежнему является нарушением суверенитета", – рассказал американский генерал и добавил, что РФ применяет нетрадиционные способы ведения войны – кибератаки, экономическое и политическое влияние.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Данфорд заметил, что конфликт в Украине и аннексия Крыма привлекли внимание НАТО к российской угрозе, начав укреплять свои границы с Россией, вводя войска в страны Балтии, Польши.

Реклама

Как заявлял ранее министр обороны Украины Степан Полторак, ситуация на Донбассе – это опасный сигнал всему Западу. Он призвал европейских партнеров совместно противостоять российской агрессии.

В свою очередь российское аналитическое агентство "Внешняя политика" подготовило доклад, в котором говорится, что Украина и КНДР являются главными угрозами для россиян. Российские эксперты считают, что стране пора немного изменить внешнюю политику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять