Россия готовит к переброске на Донбасс новые силы – Тымчук

19 ноября 2018, 09:40

В новое усиление для боевиков включат также военных, которые должны прибыть из Сирии

Россия в начале следующего года планирует перебросить на Донбасс новые подразделения своей регулярной армии, в том числе бойцов с "сирийским военным опытом". Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Реклама

По его словам, в средине ноября в населенном пункте Каменка Выборгского района Ленинградской области проходили предварительные сборы военнослужащих Западного военного округа ВС РФ, которых в начале 2019 года планируется отправить в Ростов-на-Дону. Этих российских военных в итоге планируют перебросить на Донбасс.

"При этом большинство военнослужащих, проходившие вышеуказанные сборы, уже имеют опыт участия в боевых действиях на Донбассе. Также, по нашей информации, в состав групп вышеуказанных военнослужащих планируется включить и группу российских военных, которые в ближайшее время должны вернуться из Сирии. Списки данных военнослужащих ВС РФ формируются в приказном порядке, без учета мнения самих военных", – написал Тымчук.

Нардеп отметил, что при формировании подразделений данных военнослужащих исключают из их воинских частей и назначают на равнозначные (по штатно-должностной категории) должности в новых подразделениях.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

66_02

Реклама

Напомним, недавно Дмитрий Тымчук указывал на изменение боевиками тактики боя на Донбассе. Враг развернул агентурную разведку в тылу украинской армии, отслеживают даже бойцов отдельных подразделений.

Также стало известно, что в последнее время боевики активно стягивают бронетехнику под Горловку. В то же время военный эксперт Олег Стариков в комментарии сайту "Сегодня" объяснил, что переброска и концентрация военной техники боевиков не связана с подготовкой оккупантами масштабного наступления или развертывания интенсивных боевых действий вблизи линии разграничения. Но на горловском направлении может быть обострение боевых действий малой интенсивности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять