Россия на Донбассе снова применила лазерное оружие, есть пострадавший

2 октября 2018, 10:49

Это уже 5-й случай лазерной атаки на украинских пограничников в зоне ООС, отметил Слободян

На Донбассе против украинского пограничника применили лазерное оружие с оккупированной территории. Боец получил ожог глаза и на 80% потерял зрение. Об этом сообщил в Facebook спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Реклама

По его словам, врачи констатировали диагноз "лазерный ожог сетчатки глаза", а произошло это после неизвестной вспышки со стороны боевиков.

"И снова лазерное оружие. Вчера, около 17 часов, пограничник Краматорского отряда, выполнявший задачи в составе ООС, при наблюдении в оптический прибор в районе Марьинки получил травму сетчатки глаза в результате вспышки неизвестного происхождения. Источник вспышки располагался на территории, временно оккупированной российско-террористическими войсками. Предварительный диагноз "лазерный ожог сетчатки глаза". Военнослужащего госпитализировали. Диагноз подтвержден. Потеря зрения, по оценкам врачей, составляет 80%", – написал Слободян.

Он отметил, что это уже 5-й случай, когда пограничники в зоне ООС получают повреждения органов зрения вследствие использования российско-террористическими войсками лазерного оружия.

7887

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

Напомним, в мае нынешнего года глава МВД Арсен Аваков заявлял, что Россия применяет на Донбассе лазерное оружие. Он констатировал, что агрессор применяет против украинцев новое оружие и это нужно обсуждать на международном уровне.

Подобный случай был зафиксирован и в 2016 году все на том же участке в районе Марьинки. Тогда тоже пограничник получил ожог сетчатки глаза.

Кроме того, в октябре 2017 года заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявлял, что боевики применяют лазеры против миссии. По его словам, боевик т. н. "ЛНР", применив лазер, вывел из строя наблюдательную камеру ОБСЕ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять