Россия не ожидала, что ПАСЕ поддержит Украину – Герасимьюк

11 апреля 2014, 13:35

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

На последнее заседание представители РФ даже не явились

Представители Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не ожидали, что другие страны-члены ПАСЕ поддержат Украину. Об этом заявила представитель общественного союза "Общественная стража" Ольга Герасимьюк, которая присутствовала на заседаниях Ассамблеи.

Реклама

"Россияне, только приехав в Парламентскую Ассамблею, сразу заявили, что они победили. Они не ожидали, что ПАСЕ поддержит Украину. Для них это полное поражение", – говорит Герасимьюк.

Она отмечает, что члены ПАСЕ осудили наличие и работу снайперов на Майдане, не признали референдум в Крыму, аннексию полуострова и ввод войск в Крым. В резолюции, которую приняла ПАСЕ, также сказано, что так называемая "защита русскоязычного населения в Украине" и последующий ввод войск является манипуляцией со стороны РФ.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

В свою очередь, представитель международной организации "Мост Украина-ЕС" Наталья Севидова, которая также присутствовала на заседаниях Ассамблеи, отмечает – через некоторое время Россия увидела поддержку Украины, и ее представители даже не пришли на решающее заседание ПАСЕ.

Реклама

Большинство членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы поддерживают Украину. Удивляет и радует поддержка Британии, Грузии, Литвы, – говорит Севидова. – На последнем заседании РФ даже не явилась. За них говорил представитель Коммунистической партии Молдавии".

Напомним, Парламентская Ассамблея Совета Европы на заседании в четверг лишила российскую делегацию права принимать до конца года участие в голосованиях. Делегация также не сможет работать в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять