Россия отказала Украине в наблюдательном полете – МИД

28 мая 2014, 16:39

Предыдущий полет в марте подтвердил опасения украинской стороны о совершении РФ военной деятельности вблизи границ

Россия отказала Украине в осуществлении наблюдательного полета над российской территорией. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис.

Реклама

"Россия фактически отказала Украине в проведении наблюдательного полета над российской территорией по "Договору открытого неба". Мы исходим из того, что страна, которая хочет убедить своих партнеров в отсутствии "недобрых намерений", обычно не ищет поводов для осложнения или переноса наблюдательных мероприятий", – сказал он.

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, это уже не первый раз, когда Россия осуществляет препятствия для проведения наблюдательного полета.

"В прошлый раз, когда Украина обратилась с запросом на проведение такого полета, Россия дала разрешение, но попыталась препятствовать его проведению, выдвинув "кабальные" финансовые условия. Украина выполнила эти условия и успешно провела такой полет в марте, который подтвердил опасения украинской стороны о совершении РФ военной деятельности вблизи границ", – отметил дипломат.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

Напомним, 21 мая Украина направила РФ каналами связи ОБСЕ запрос на проведение чрезвычайного наблюдательного полета над российской территорией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять