Подлодки России учатся "тихо ходить": у берегов Крыма пройдут новые учения

21 декабря 2018, 15:35

Две подводные лодки Черноморского флота РФ разыграют сценарий слежки, во время которого должны будут идти максимально тайно

Аннексировавшая Крым Россия проведет очередные военные учения у берегов оккупированного полуострова.

Реклама

На этот раз в них примут участие две субмарины Черноморского флота России, которые будут проходить обучение на морских полигонах в Черном море. Первая должна будет попытаться оторваться от слежки, а вторая – максимально долго преследовать первую.

"В период пребывания в подводном положении обе лодки должны идти максимально тайно. Чтобы исключить лишние шумы, перемещения экипажа внутри корабля ограничили", – сообщили 21 декабря в отделе информационного обеспечения флота.

В ведомстве отметили, что учения проводятся в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота России и направлены на повышение уровня подготовки личного состава.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Напомним, ранее на этой неделе Россия провела военные учения в Крыму – ракетные дивизионы С-400 "Триумф" совершили запуски по условным воздушным целям.

Реклама

Кроме того, ранее в оккупированном полуострове по тревоге были подняты дивизионы береговых противокорабельных комплексов "Бастион" и "Бал", а также берегового ракетного комплекса "Утес".

Также мы писали о переброске Россией в Крым 100 современных самолетов. В разведке отметили, что авиация и ракетные силы оккупантов имеют возможность для удара почти по всей территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять