Россия превратила визит турецких консулов в Крым в черную пиар-акцию – посол Украины в Турции

23 января 2019, 11:21

Позиция официальной Анкары относительно оккупации Россией украинского Крыма неизменна

Турецкие консулы посетят Крымский полуостров, чтоб оказать необходимую консульскую помощь турецким гражданам, пострадавшим в результате пожара на двух танкерах в районе Керченского пролива. Об этом написал посол Украины в Турции Андрей Сибига на своей странице в Twitter.

Реклама

"Украинская сторона по дипломатическим каналам была проинформирована о намерениях турецких консулов посетить оккупированный Крым для оказания первоочередной консульской помощи в связи с гибелью граждан Турции в результате инцидента с двумя судами 21 января", – заявил Сибига.

При этом он подчеркнул, что визит никоим образом не меняет позицию Турции по Крыму. Анкара все также не признает оккупацию украинского полуострова Российской Федерацией. 

"Позор российским "медиа", которые превратили рутинный консульский визит в черную пиар-акцию и заведомо проигрышно пытаются продвинуть свой нарратив о якобы международном "признании" Крыма, которого нет и не будет, спекулируя даже на человеческих трагедиях, на человеческих смертях", – подчеркнул Сибига.

Напомним, при пожаре на судне в Керченском проливе погибли граждане Турции

В тренде
Все, что вы могли пропустить ночью, – итоги СЕГОДНЯ
Реклама

Также мы ранее писали о предварительной причине взрыва на одном из судов – моряки могли нарушить технику безопасности при передаче топлива из одного судна на другое. 

Кроме того, по данным Офиса по контролю за иностранными активами Министерства финансов США загоревшиеся корабли с 2016 года занимались незаконными поставками газа в Сирию.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять