Россия заочно предъявила обвинения двум командирам ВСУ

8 ноября 2016, 10:26

СК РФ обвиняет украинских военных в якобы "причастности к обстрелам гражданского населения на Донбассе"

Следственный комитет Российской Федерации заочно предъявил обвинения двум командирам подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые якобы "причастны к обстрелам гражданского населения на Донбассе". Об этом говорится на сайте ведомства.

Реклама

"Собранные доказательства позволили заочно предъявить Зубаничу и Прокопиву обвинения в организации применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ", – говорится в сообщении.

В Следкоме РФ утверждают, что в ходе расследования "установили причастность командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ подполковника Василия Зубанича к организации 15 июня текущего года артиллерийского обстрела из тяжелых видов вооружения на территории Красногоровки и Старомихайловки, в результате чего пострадали два мирных жителя".

В то же время командира 1 батальона 14 отдельной механизированной бригады ВСУ подполковника Михаила Прокопива Следком РФ обвиняет в организации 24 и 28 марта этого года "артиллерийских обстрелов Петровского и Киевского районов города Донецка, в результате которых пострадал мирный житель и был разрушен ряд домовладений".

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Напомним, что в результате войны на Донбассе, которая уже более двух лет продолжается при непосредственном участии России, ее военных и оружия, погибли более 10 тысяч человек.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять