Россиянин пытался вывезти из Украины сотню старинных монет

14 сентября 2019, 17:16

Все изъятые монеты правоохранители отправили на экспертизу

Гражданин России (РФ) пытался вывезти из Украины 97 старинных монет. Об этом сообщили на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

Известно, что россиянин 1965 года рождения направлялся в РФ на автомобиле Nissan. Однако пограничники Черниговского отряда вывели автомобиль для дополнительной проверки.

Во время прохождения погранично-таможенного контроля в пункте пропуска "Сеньковка" россиянин выбрал полосу движения "зеленый коридор", тем самым заявив, что запрещенных предметов, материалов и товаров, подлежащих декларированию, он не имеет. Однако дополнительная проверка показала, что это не так. Ведь в сумке, которая была в машине, найдено 97 монет, которые могут иметь историческую или культурную ценность.

В ходе дальнейшего углубленного осмотра транспортного средства пограничники обнаружили еще и авиационный часы. К тому же после срабатывания специального измерительного прибора выяснилось, что радиационный фон предмета превышал норму.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать
Реклама

Монеты и часы изъяты и переданы на экспертизы.

Напомним, в Киеве сотрудники городской таможни ГФС задержали грузовик со старинными картинами из Франции. Всего в грузовике обнаружили 98 художественных полотен. Старейшее из них датировано 1842 годом.

Кроме этого, в Харьковской области пограничники задержали иностранца, который пытался вывезти к себе на родину, в Россию, старинные монеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять