Российская армия все еще стоит у границ Украины

8 мая 2014, 16:31

События на ТК Украина

Путин уверяет, что войска отведены, но НАТО опровергает слова российского президента

В НАТО опровергли заявление президента РФ Владимира Путина о возвращении российской армии на учебные полигоны. Москва на это отреагировала эмоционально – в МИД РФ руководителя Альянса назвали ослепшим и посоветовали еще раз ознакомиться с заявлением Путина.

Реклама

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на это ответил так: "У нас достаточно острое зрение, чтобы увидеть изменения. Однако вблизи украинских границ сейчас – никаких признаков того, что российские войска отведены. Уверяю вас, если бы это произошло, мы бы первыми приветствовали такой шаг".

Премьер Польши, в которой сейчас проводит маневры НАТО, призвал Европу готовиться к худшему сценарию. И в Варшаве, и в Брюсселе от российского президента ждут доказательств деэскалации.

"Вчерашнее заявление Путина заставила нас насторожиться. Радоваться завершению украинского кризиса преждевременно", – заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

В российском Минобороны, в свою очередь, уверяют, что именно Украина не выполняет женевские договоренности. Российское ведомство насчитало на востоке Украины 15 тысяч украинских военных.  

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca
Реклама

США пытается сдержать Путина экономическими методами. Барак Обама отменил ряд торговых льгот для российских компаний. А европейские чиновники упростили процедуру введения санкций против Москвы. Уже в понедельник обещают обнародовать обновленные "черные списки".

"Мы не прекращаем разрабатывать санкции, среди них есть и долгосрочные", – сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять