Российским СМИ могут запретить доступ в госучреждения Украины

24 июня 2014, 13:12

Такое решение может быть принято для сохранения национальной безопасности Украины, предупреждения информационной угрозы и защиты прав граждан на информацию

Комитет по вопросам свободы слова и информации рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом проект постановления о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти. Об этом говорится в сообщении на сайте ВРУ.

Реклама

"Проектом (№ 4109) предлагается временно приостановить аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти. При обсуждении отмечалось, в частности, что целью проекта Постановления "является сохранение национальной безопасности Украины, предупреждение информационной угрозы и защита прав граждан на информацию".

Члены Комитета также приняли во внимание, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд города Киева с иском о признании не соответствующей законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении, деятельности иностранных каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир" – и высказал просьбу принять решение о временном запрете ретрансляции указанных программ в многоканальных сетях на территории Украины", – говорится в сообщении.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять