Российский фонд Гайдар пока закрывать не планируют

21 июля 2015, 11:21

В фонде "Социальный запрос" опровергают заявление Гайдар о его скором закрытии

В учрежденном Марией Гайдар фонде "Социальный запрос" не намерены закрывать организацию после завершения проекта в конце сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь фонда Наталья Малышева, опровергнув заявление Гайдар о планируем закрытии организации.

Реклама

"Действительно, вопрос о закрытии фонда поднимался в связи со сложившейся вокруг него ситуацией. Но в настоящий момент принято решение, что мы работаем в полную силу", — отметила она, подчеркнув, что новый директор организации Маргарита Вольхина будет решать дальнейшую судьбу фонда. По словам Малышевой, в данном случае Гайдар озвучила лишь свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

Ранее Гайдар заявила "Коммерсанту", что фонд закроется после завершения оставшегося проекта в конце сентября. "Фонд доработает вторую часть гранта по Центру юридического волонтерства, после чего будет ликвидирован", — сказала она.

Напомним, четыре дня назад новый губернатор Одесской области Михеил Саакашвили представил Марию Гайдар как своего нового заместителя в сфере социальной политики, что сразу же вызвало бурю обсуждений. Сегодня стало известно, что Мария Гайдар будет заместителем председателя ОГА со свободным мандатом на испытательном сроке, который составляет три месяца.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова рассказала о намерении собрать заседание комиссии по выделению президентских грантов, чтобы предложить ей лишить гранта фонд "Социальный запрос". По мнению Памфиловой, в сложившейся ситуации "было бы нелепо оставлять в победителях" Гайдар и ее фонд. Вскоре после этого стало известно, что фонд уже сам подал заявку на отказ от денег, а Гайдар сняла с себя полномочия его директора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять