Российский "Первый канал" содействует терроризму – Госкомтелерадио Украины

2 октября 2014, 19:30

Первый канал показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организацией "ДНР" донецкого аэропорта из жилых домов

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины заявляет, что российский "Первый канал" несет прямую ответственность за содействие терроризму.

Реклама

"Российский "Первый канал", который показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организацией "ДНР" донецкого аэропорта из помещений, в которых проживают мирные люди, отныне несет прямую ответственность за содействие терроризму. На совести "журналистов" этого канала, в частности Сергея Зенина, который с ехидством комментировал этот страшный сюжет, – кровь и смерть мирных людей и бойцов украинской армии, которые защищают родную землю от российско-террористических агрессоров", – отмечается в сообщении Госкомтелерадио в четверг.

В ведомстве считают, что такая деятельность российского телеканала должна быть рассмотрена и осуждена международным сообществом, в частности ОБСЕ, наблюдатели которой находятся в зоне АТО, а также представителями Amnesty International.

"Мир должен узнать правду: российские СМИ не просто ведут против нашей страны информационную войну, а принимают непосредственное участие в осуществлении террористических актов на территории Украины", – подчеркнули в Госкомтелерадио.

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)

Кроме того, в ведомстве считают, что Службе безопасности Украины было бы целесообразно проверить деятельность "Первого канала" и других российских телеканалов на предмет их причастности к террористическим актам в Донбассе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять