Суд в России вынес решение по апелляциям всех пленных украинских моряков

21 августа 2019, 17:33

Московский суд признал законным продление ареста военнопленных украинцев до конца октября

Российский суд завершил рассмотрение апелляционных жалоб всех 24 украинских моряков, которых в ноябре прошлого года захватили возле Керченского пролива.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор адвокатов пленных украинцев Николай Полозов.

Он заявил, что после заседания по третьей группе военнопленных украинских моряков 21 августа Московский городской суд рассмотрел апелляции четвертой группы: Юрия Безъязычного, Юрия Будзыло, Владимира Лисового, Богдана Небылицы, Евгения Семидоцкого и Андрея Эйдера.

"Так же, как и в предыдущих судебных заседаниях, суд по ходатайству прокурора определил провести заседание в закрытом режиме", – отметил Полозов.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)
Реклама

Напомним, 17 июля Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил запрос ФСБ и продлил арест всем 24 военнопленным украинским морякам на три месяца – до 24 и 26 октября.

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова обещала обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании украинских политзаключенных и военнопленных, которые удерживаются на территории страны и в аннексированном Крыму.

Напомним, что предъявлено обвинение в "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 322 УК РФ). Наказание по данной статье предусматривает до шести лет заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять