Российский суд решил, что украинскую летчицу Савченко не похищали

2 августа 2014, 04:39

Российские судьи не стали не сторону Надежды Савченко

Реклама

Воронежский областной суд вынес решение по заявлению Надежды Савченко об ее похищении, сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в своем Twitter.

Он также опубликовал фотографию решения суда.  Надежда Савченко настаивает на том, что ее незаконно задержали на территории Украины, а затем незаконно переправили в Россию, где она удерживается в СИЗО. Однако воронежские судьи решили, что Савченко никто не похищал. 

Ссылаясь на показания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД и четырех свидетелей, суд постановил, что Савченко была обнаружена в Кантемировском районе Воронежской области 23 июня и до 30 июня никто ее свободу не ограничивал, пока ее задержали.

Как сообщалось, 31-летняя летчица Н.Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

Реклама

8 июля она обнаружилась в России в воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Н.Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Н.Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, П.Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

К Н.Савченко все-таки допустили украинского консула Геннадия Брескаленко и адвоката М.Фейгина. Дипломат сообщил, что Н.Савченко насильно вывезли из Украины – с мешком на голове и в наручниках. Адвокат отметил, что летчица не принимала участия в боевых действиях на Донбассе, а выносила раненых и убитых.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять