Российский военный из ФСБ попросил убежища в Украине

28 марта 2018, 10:51

Курсант Пограничного института ФСБ России решил стать украинцем

К украинским пограничникам на пункте пропуска в Харьковской области обратился курсант Голицынского пограничного Института ФСБ России Сергей Удовиченко с просьбой о предоставлении ему статуса беженца в Украине.

Реклама

Как сообщил помощник председателя Госпогранслужбы и пресс-секретарь ведомства Олег Слободян, россиянин заявил, что осуждает действующую российскую власть и неоднократно принимал участие в митингах оппозиции, передает "Укринформ".

"На днях на пункт пропуска "Гоптовка" на въезд в Украину прибыл гражданин РФ 1997 года рождения, который заявил, что он является военнослужащим ФСБ РФ и требует признания его политическим беженцем", – заявил спикер.

Также Слободян добавил, что во время первичного опроса и изучения документов было подтверждено – россиянин действительно является курсантом третьего курса Голицынского пограничного Института ФСБ РФ.

Кроме того, в ходе общения с Удовиченко выяснилось, что он является этническим украинцем и хорошо знает украинский язык. По словам курсанта, он неоднократно принимал участие в митингах оппозиции, а после выборов президента РФ окончательно решил выехать в Украину. 

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)
Реклама

Напомним, ранее у президента Украины Петра Порошенко жестко ответили Польше на заявления об "украинских беженцах".

"Беженцами сознательно называют граждан Украины, которые из-за проблем чисто экономического характера, а не политических или других, выехали на заработки в Польшу", – написала и.о. главы комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, представитель фракции БПП Мария Ионова.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о том, что в последние годы страна приняла у себя более 1,5 миллиона украинцев, из которых несколько десятков тысяч – беженцы с территорий, охваченных войной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять