Ротации 11-го батальона "Киевская Русь" требовали сегодня в Борисполе

10 сентября 2014, 21:40

События на ТК Украина

Митингующим посоветовали обратиться в Минобороны

Жёны и родители бойцов провели акцию протеста у стен горсовета. По их словам, сыновей и мужей призвали больше четырех месяцев назад. Обещали отпустить через 45 дней. Но по истечении этого срока – заставили подписать контракт на дальнейшую службу. Одиннадцатый батальон воевал в Славянске и Луганске, сейчас стоит около Дебальцева. К митингующим вышли местные депутаты и военный комиссар Борисполя. Но помочь им ничем не смогли – все вопросы посоветовали адресовать Министерству обороны.

Реклама

"Понятно, что женщинам, матерям никто не говорит плохого, то есть у нас все доброе, но просите нас домой, это единственное, что они хотят, они настолько все устали, настолько все простужены, они настолько все больные", – отметила жена  бойца батальона "Киевская Русь" Людмила Литовка.

"Согласно указу о частичной мобилизации, начало службы начинается с момента призыва в военкомат, конец службы, когда будет демобилизация, увольнение из части", – отметил и.о. военного комиссара Бориспольского района Александр Лукьянов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информаионной программы "События" на канале "Украина" за 10.09.2014 19:00.

В тренде
На вакцинацию вне очереди не проскочить: Минздрав уничтожил данные публичных лиц

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять