Rozetka.ua пожалуется на налоговую в суде

16 мая 2012, 16:53

Интернет-магазин отказывается признать долг в 7 миллионов

Интернет-магазин Rozetka.ua намерен обжаловать в суде обвинение Налоговой службы в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млн грн.

Реклама

"У нас нет переговоров, есть действия, которые проходят. Позиция налоговой службы четко изложена в актах, которые предоставлены руководству предприятия. Позиция четкая и понятная. У предприятия есть возможность согласиться и оплатить начисленную сумму в бюджет или оспаривать данную сумму... Мы считаем, что есть нарушение, а руководство компании обжалует решение ГНСУ", – сказал в ходе пресс-конференции глава ГНСУ Александр Клименко.

Согласно оперативной информации Государственной налоговой службы, предпринимателям инкриминируют, то что они завозили товары из-за границы по заниженным ценам, а это, в свою очередь, позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в "тень" через счета фиктивных фирм. В результате этих сделок в государственный бюджет недоначислено более 7 млн грн.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Напомним, назначенное на 3 мая слушание по уголовному делу против директора интернет-магазина Rozetka.ua не состоялось по причине неявки прокуратуры Печерского района. На неявку отреагировал судья и пожаловался прокурору Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять