Рудьковский перевел "фосфорные" стрелки на Ющенко

27 июля 2007, 19:43

Министр транспорта и связи отвергает обвинения со стороны президента относительно аварии фосфорного поезда на Львовщине.

В частности, Николай Рудьковский напоминает президенту, что закон "О перевозке опасных грузов" принят 6 апреля 2000 года, когда премьером был Виктор Ющенко, и его правительство должно было привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с вышеупомянутым законом.

Реклама

"Находясь на должности премьер-министра, в нарушение закона "О перевозке опасных грузов" Ющенко требований законодательства не выполнил. Тем не менее, 17 июля 2007 года как президент выдал указ "О неотложных мероприятиях по преодолению следствий аварии в Львовской области", п.5 которого полностью повторял требование, которое сам Ющенко проигнорировал", – заявляет пресс-служба Минтранса.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

"Учитывая все вышесказанное, публичные заявления президента о вине Министерства транспорта и связи Украины и его руководства, особенно до выявления причин аварии правоохранительными органами, является попыткой переложить свою ответственность на того, кто в конце концов начал ремонтировать железную дорогу", – говорится в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять