Рудьковский посоветовал Ющенко самому заняться транспортом

21 июня 2007, 08:55

Министерство транспорта и связи обратилось к президенту с просьбой подписать ряд законов, которые будут способствовать повышению безопасности на транспорте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства. Минтранссвязи отбрасывает обвинения президента в избыточной политизации проблемы безопасности на транспорте. Как считают в министерстве, "президент саботирует введение необходимых мер в сфере безопасности, не подписывая принятые Верховной Радой Украины законы, в частности, Закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за нарушение правил безопасности полетов", Закон "О выкупе земельных участков частной собственности для общественных нужд в связи с общественной необходимостью" и другие инициативы МТСУ".

Реклама

При этом в сообщении отмечается, что министерство разделяет позицию президента Украины относительно необходимости обеспечения безопасности в транспортной отрасли страны.

Как сообщалось, сегодня пресс-служба президента сообщила, что Ющенко предложил премьер-министру Виктору Януковичу безотлагательно рассмотреть проблемы транспортной отрасли на заседании правительства в контексте состояния безопасности.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

В письме к главе правительства президент отмечает, что события текущего года засвидетельствовали "тенденцию к снижению уровней безопасности функционирования транспортного комплекса Украины, безопасности граждан и готовности соответствующих служб к пресечению террористических угроз или чрезвычайных ситуаций".

При этом президент констатирует, что руководители отрасли пытаются оправдать свою бездеятельность и некомпетентность чрезмерной политизацией проблемы, переложением ответственности и поиском виновных за пределами отрасли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять