Рудьковский: Подозреваемый в аварии "Столичного экспресса" сознался в содеянном под пытками

15 августа 2007, 12:11

Министр транспорта и связи критикует правоохранительные органы за некачественное расследование аварии поезда "Днепропетровск-Киев", произошедшей 2 мая.

Об этом Рудьковский заявил во вторник на пресс-конференции в Харькове. По данным министра, подозреваемый следствием ремонтник в момент происшествия находился у родственников за 40 км от места аварии.

Реклама

Рудьковский отметил, что подозреваемых следствием дежурную по станции и ремонтника правоохранители задержали на следующий день после аварии.

Министр заявил, что правоохранители оказывали давление на ремонтника, запугали задержанных, в результате чего они подписали признание в якобы содеянном: "К нему фактически применяли пытки".

По его словам, специалисты провели технический эксперимент, который противоречит выводам следствия. "Сфабрикованное дело развалилось, этих людей выпустили и сняли с них обвинение", – сказал Рудьковский.

Также министр заявил, что не исключает целенаправленной организации схождения поезда с рельс. Он предположил, что при этом ставилась задача завести поезд на соседнюю колею, где стояла электричка, чтобы произошло столкновение. Однако, по его мнению, этот замысел не был реализован до конца.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры
Реклама

"Перестали расследовать это дело, уже нет политического интереса, а те люди, которые организовали это, сегодня ходят на свободе", – заявил Рудьковский.

Напомним, 10 мая заместитель министра внутренних дел Василий Фатхутдинов сообщил, что следственная группа МВД считает виновными в аварии поезда "Днепропетровск-Киев" 2 мая дежурного по станции "Росава" и электромеханика дистанции путей "Киев-Пассажирский".

По его словам, обнаружив неисправность, подозреваемые не сообщили о ней машинисту, а вместо этого попытались устранить ее самостоятельно. Фатхутдинов заявил, что дежурная и электромеханик признались в содеянном.

2 мая на ст. Росава в Киевской области на скорости 115 км/ч сошел с рельс поезд №168 "Столичный экспресс" (Днепропетровск-Киев), 3 человека были госпитализированы. По данному факту прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять