"Руховцы" получили треть избирательного списка "Украинской правицы"

16 апреля 2007, 17:45

Политические партии, вошедшие в блок "Украинская правица" получили в списке такие квоты: Украинская народная партия 37%, Народный рух Украины – 37%, УРП Собор – 26%.

Как сообщил лидер "Собора" Анатолий Матвиенко, создание блока является существенным шагом к созданию единого национально-демократического блока и созданию единой мощной национально-демократической партии. "Все мы за недалекими горами однопартийцы", – сказал Матвиенко.

Реклама

 

В свою очередь лидер УНП Юрий Костенко отметил, что сегодня на межпартийном съезде планируется принять обращение к другим правым силам, партиям и общественным организациям с призывом создать единый национально-демократический избирательный блок.

 

"Кто отзовется на этот призыв – сможет войти в "Украинскую правицу", – подчеркнул Костенко. По его словам, квотирование между силами, которые могут войти в "Украинскую правицу", будет формироваться по договоренности между ее основателями – УНП, НРУ и УРП Собор.

В тренде
Освобождение Киева от большевиков и ответ ЕС на действия России – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

 

Кроме того, лидер НРУ Борис Тарасюк отметил, что в первую тройку избирательного списка блока войдут лидеры трех партий-основателей, но подробно рассказать об избирательном списке отказался.

 

Участники пресс-конференции отметили, что представители "Украинской правицы" не будут входить в другие политические блоки на основе индивидуального членства. В то же время Борис Тарасюк не исключил, что в блок войдут на основе индивидуального членства представители других партий и организаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять