Руководство "Антонова" избивают

8 октября 2009, 20:44

Дмитрий Гомон

На помощника гендиректора завода "Авиант" Ивана Васильева напали, когда он шел на работу.

Не успела милиция найти людей, избивших в феврале генконструктора АНТК "Антонов", Героя Украины Дмитрия Киву, как в четверг утром произошло новое ЧП: неизвестные напали на помощника гендиректора завода "Авиант" Ивана Васильева. Обе структуры — АНТК и завод — являются составляющими госавиаконцерна "Антонов".

Реклама

"Около половины восьмого утра Иван Васильевич отправился на работу — он живет неподалеку от завода и добирается пешком, — рассказал "Сегодня" заместитель Васильева, начальник информационного отдела Анатолий Федоров. — В подъезде 9-этажки, где он живет, на него напали — ударили по голове".

"Иван Васильев был госпитализирован в больницу скорой помощи, — рассказала нам пресс-офицер Святошинского РОВД Татьяна Мартыненко. — Сейчас по делу работает оперативная группа". По словам Мартыненко, Васильева ограбили, однако в интересах следствия пресс-офицер отказалась уточнить подробности.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Коллеги уверены, что Васильев пострадал из-за своей работы, поскольку через него проходили почти все вопросы, связанные с деятельностью завода. "Он сотрудничал с КРУ, которое сейчас расследует деятельность предыдущего руководства завода, предоставлял им документы, за что и пострадал"", — считает Федоров. Кстати, в начале сентября и.о. гендиректора "Авианта" Николай Подгребельный заявлял, что ему лично и его коллегам звонят неизвестные и угрожают расправой, требуя прекратить помогать следствию. По словам Подгребельного, комиссия КРУ, которая работает на заводе, зафиксировала факты разворовывания имущества на сотни миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять