Самый молодой участник АТО более недели выдерживал шквальный обстрел из танков и "Градов"

2 сентября 2014, 17:29

События на ТК Украина

Евгений Гончаренко получил контузию, но собирается вернуться на передовую

Молодежь на войне. 17-летний винничанин воевал два месяца, а совсем недавно провел неделю на Саур-могиле, под шквальным обстрелом из вражеских танков и "Градов". Юноша-доброволец получил контузию, но до последнего отказывался от госпитализации.

Реклама

17-летнего Евгения Гончаренко в военном санатории знают все солдаты. Ведь он – самый молодой участник АТО. Евгению отказывали во всех военкоматах. Поэтому парень добровольцем ушел в подразделение "Крым". Был сапером на Саур-Могиле. На передовой парень превратил свое хобби в профессию.

"Немного в учебном центре, немного до этого интересовался этим. Плюс я занимался историко-поисковой деятельностью и очень часто встречались с взрывоопасными веществами", – рассказывает солдат подразделения "Крым" Евгений Гончаренко.

Евгений мог справиться даже с самыми сложными задачами, говорит командир подразделения.

Реклама

"Он всегда старался пойти вперед. Поэтому его всегда надо было сдерживать. Здесь особо не на возраст надо смотреть, а на готовность человека воевать за свою страну", – говорит Командир подразделения "Крым" Иса.

В зоне АТО Евгений служил более двух месяцев. Сослуживец вспоминает – юноша всегда был готов вступить в бой и держался как опытный воин.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

"Есть разница, мужчина или нет, а вот сколько лет, нет разницы. Мне очень приятно, что ему 17 лет, а его уже можно назвать мужчиной, и с нами он был на равных", – говорит солдат подразделения "Крым" Сергей Швыдкий.

Во время контратаки Саур-Могилы боевиками Евгений и его собратья более недели выдерживали шквальный обстрел из танков и "Градов". Получив контузию, парень отказывался от госпитализации и только когда начал терять сознание, его доставили в Винницкий военный санаторий.

"Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, астино-невротическое расстройство ситуационное обусловленное", – отметил старший ординатор клиники нервных болезней винницкого военного санатория Олег Шевчик.

Реклама

Состояние Евгения сейчас стабилизировался – вскоре его выпишут. Парень планирует вернуться в зону АТО. А после окончания войны мечтает поступить в Львовскую академию сухопутных войск.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять