Санкции нужно ввести против ближайшего окружения Путина – американский дипломат

16 апреля, 20:22

Виктория Барановская Виктория Барановская

Он заявил, что американские и санкции введенные Евросоюзом должны быть более жестокими и в первую очередь касаться приближенных к главе Кремля

Американский дипломат, помощник Государственного секретаря Соединенных Штатов в администрации Президента Дж.Буша-мл. Дэвид Крамер заявил, что введенные странами Запада санкции против России очень важны, но они должны быть более жесткими и касаться ближайшего круга президента РФ Владимира Путина.

Реклама

Об этом он заявил во время онлайн дискуссии Киевского форума "Эскалация действий России и поддержка Украины со стороны Запада".

"Мы должны действовать на опережение. Нужно реагировать каждый раз, когда Украина страдает. Ранее мы были довольно медленными в этом. Если Путин угрожает своим соседям, включая Украину, когда он прибегает к кибератакам, когда он ведет непосредственную войну в Сирии и Ливии, нам необходимо отвечать адекватно", – сказал дипломат.

Крамер положительно оценил новые санкции против России, которые ввел в действие Президент США Джо Байден, но назвал их недостаточными.

Реклама

"Я жалею, что администрация Байдена не добралась к тем людям, которые еще ближе находятся к Путину, с его внутреннего круга. Банки и государственные учреждения, государственные учреждения и предприятия, стали мишенью этих санкций, они пострадают, но их должно быть еще больше" , – подчеркнул он.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Дипломат также считает, что телефонный разговор американского и российского лидеров продемонстрировал четкую позицию президента Байдена и его заинтересованность в стратегической стабильности в мире.

"Думаю, что риторически американская администрация действовала очень жестко", – добавил Дэвид Крамер.

Вместе с тем он назвал ошибкой предложение провести встречу президентов США и России. Ведь, если проводится саммит, то после него должны быть какие-то общие заявления.

"Но я не могу даже представить, какой может быть это совместное заявление. Более того, несколько недель назад в интервью президент Байден подтвердил, что считает Путина убийцей. Он сказал "да". И мне сложно представить саммит или встречу между президентом Байденом и президентом Путиным, когда появится этот вопрос. И тогда скажет президент Байден то же, если во время совместной пресс-конференции журналисты поставят ему такой вопрос? И сидя рядом или стоя рядом с Путиным, сможет ли он сказать: да, я считаю его убийцей?", – резюмировал дипломат.

Реклама

Напомним, ранее Яценюк назвал главную проблему нынешнего госуправления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять