САП просит для главы Госаудитслужбы Гавриловой 1,8 млн грн залога

25 января 2018, 12:47

Антикоррупционная прокуратура просит суд обязать подозреваемую носить электронный браслет и сдать все паспорта

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд избрать подозреваемой в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных председателю Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 816 тыс. гривен.

Реклама

Об этом говорится в ходатайстве САП, текст которого огласил судья Соломенского райсуда Киева Алексей Бобровник на судебном заседании по рассмотрению вопроса об избрании Гавриловой меры пресечения.

"Мера пресечения в виде залога в размере 568 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, составляет 1 млн 816 тысяч гривен", – сообщил судья.

Также, в соответствии с ходатайством, САП просит суд обязать подозреваемую носить электронный браслет, сдать все паспорта, по первому требованию прибывать к следователю, детективу, прокурору или в суд, не выезжать из Киева без разрешения следователя, детектива, прокурора или суда, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

Прокурор заверил, что такая мера пресечения как залог является "сбалансированной, соответствует как стороне защиты, прежде всего подозреваемой, так и стороне обвинения".

Реклама

По словам прокурора, в случае нарушения подозреваемой процессуальных обязательств, сторона обвинения будет просить суд изменить меру пресечения.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Также прокурор сообщил, что на допросах подозреваемой дважды давали возможность дать пояснения относительно источников происхождения ее состояния, но она не воспользовалась этим.

В свою очередь Гаврилова и ее адвокаты высказались против удовлетворения ходатайства прокуратуры о применении меры пресечения в виде залога.
Судья удалился совещательную комнату принимать решение по ходатайству.

Напомним, 23 января детективы НАБУ уведомили о подозрении председателя Госаудитслужбы Гаврилову в незаконном обогащении на сумму почти 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

Как сообщалось, сотрудники НАБУ провели обыск у первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять