Саудовская Аравия финансирует создание новейшего украинского оружия – СМИ

23 августа 2016, 17:31

"Гром-2" может рассматриваться в качестве мощного средства неядерного сдерживания агрессора

Саудовская Аравия ведет переговоры с Украиной относительно закупки украинских тактических ракетных комплексов "Гром-2" и даже финансирует проектно-конструкторские разработки, передает Defence Express.

Реклама

Так, по сообщению источника в издании "Альтаир", Павлоградский химический завод получил от Саудовской Аравии около 40 млн долларов на соответствующие доработки для ее нужд тактического ракетного комплекса "Гром-2". Считается, что к делу также приобщится КБ Южное им. М.Янгеля.

Источник подчеркивает универсальность украинской разработки, отметив, что комплекс "Гром-2" приспособлен для стрельбы как баллистическими, так и крылатыми ракетами.

Минимальная дальность стрельбы этого комплекса составляет 50 км, максимальная – 280 км в экспортной версии и 350 км – для отечественных вооруженных сил (по данным других источников – 500 км). Первые практические стрельбы ракет комплекса "Гром-2" запланированы на второе полугодие 2016.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине откроют центры вакцинации украинцев из "Дії" – где будут делать прививки
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Тактический ракетный комплекс "Гром-2" может рассматриваться в качестве мощного средства неядерного сдерживания агрессора.

Реклама

Напомним, что ранее в Польше отметили успехи Украины в разработке оружия сдерживания агрессора – оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Гром-2" и задумались над выгодами от возможного сотрудничества с Украиной в этой сфере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять