СБ ООН еще раз будет голосовать за трибунал по "Боингу" – Климкин

31 июля 2015, 08:15

Новое заседание состоится осенью, уверен глава МИД

Новая попытка добиться от Совета Безопасности ООН принятия создания трибунала по катастрофе Боинга-777 в Донбассе будет осуществлена через два месяца. Об этом в интервью Associated Press заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

Реклама

По словам Климкина, основным аргументом России, которая решила наложить вето на резолюцию СБ ООН о создании трибунала, было то, что этот шаг является преждевременным и несвоевременным. Москва указывала на то, что результаты расследования будут готовы не раньше октября.

Через два месяца, когда будет готов отчет, пять стран – Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина – намерены повторно обратиться в СБ ООН с требованием создания трибунала.

"Мы не собираемся сдаваться. Через два месяца у нас будет окончательный отчет (о катастрофе Боинга – ред.). И что же Россия скажет через два месяца? Мы, безусловно, будем пытаться снова, используя все возможные способы поддержки международного сообщества", – заверил глава МИД Украині.

Он отметил, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина считают, что создание международного трибунала по катастрофе Боинга было бы лучшим вариантом с политической и законодательной точек зрения.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости
Реклама

Напомним, вчера Совбез ООН не смог принять проект резолюции о создании международного трибунала по крушению авиалайнера Boeing на Донбассе 17 июля 2014 года. Резолюцию поддержали 11 делегаций, Китай, Ангола и Венесуэла воздержались, а Россия воспользовалась правом вето. 

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев уверен, что трибунал по расследованию крушения малазийского "Боинга" все же будет создан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять