СБУ блокировала канал поставки деталей к вертолетам из РФ

26 ноября 2020, 12:40

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Переправить военную продукцию злоумышленники планировали авиарейсом

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали международный канал поставки через территорию Украины российских товаров военного назначения и предотвратили их возможную переправку в страны санкционного списка Совета Безопасности ООН.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе СБУ, силовики задокументировали и пресекли противоправную деятельность менеджмента одной из киевских компаний, который планировал незаконно поставлять комплектующие к вертолетной технике в одну из стран Африки.

Для сокрытия российского происхождения товаров и их военного назначения при таможенном оформлении груза, организаторы предоставили документацию, в которой указаны ложные сведения.

Также у отправителей не было разрешительных документов, предусмотренных действующим законодательством, для экспорта товаров данной категории. Переправить военную продукцию злоумышленники планировали авиарейсом из киевского аэропорта Борисполь.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

"По результатам проведенной идентификации изъятых товаров, начато уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного статьей о Нарушение порядке осуществления международных передач товаров, подлежащих экспортному контролю (ч.1 ст.333 УК Украины)", – добавили в СБУ.

Реклама

Ранее мы сообщали, что СБУ разоблачила незаконные поставки керамики в Крым.

Также напомним, СБУ разоблачила незаконные поставки продуктов на Донбасс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять